2017年04月16日

Happy Easter 2017

DSC_2009.JPG

今年も皆からのリクエストが多く、卵からイースターエッグを制作しました



3月、4月は卒業と入学、学年も一つ上がり、アトリエでもイースターの時期が来ると



春が来たのだなあ と感慨深く思います揺れるハート





DSC_1833.JPG
せんせいの手元を真剣に見つめる子供たち




今年は作り方を少し変えて、小さなお子さんでもほとんど失敗せずに生卵から

作る方法を考えながら進めました




DSC_1824.JPG





毎年作ってきた子はお家にひとつずつイースターエッグが増えてきて

いるとのこと


今でも大切にしてくださっていると聞き感激しましたexclamation




DSC_2048.JPG

色とりどりのエッグが空間を明るく彩どってくれます






DSC_2055.JPG
取り出した卵はパンケーキに








DSC_2015.JPG

色紙でバスケットも一緒に作り




DSC_2065.JPG



DSC_2059.JPG


割れないようにエッグを入れて、そっと持ち帰りましょう





DSC_2056.JPG





4月はいろいろなことがスタートし何かと忙しい時期ではありますが




みんなの作品が集まると

より一層、春光うららかな季節に感じられました晴れ



新しい生活が皆にとって充実したものでありますように・・・・グッド(上向き矢印)









Y.N
posted by TAS at 00:02| Comment(0) | 工芸・デザイン
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。