2016年03月31日

イースターエッグの 制作 イースターエッグの制作 @

かわいい今年もイースターエッグ制作の季節になりましたかわいい
初めての子も、一年ぶりの子も、待ちに待ってた制作、

だって・・・・


ぴかぴか(新しい)パンケーキ!ぴかぴか(新しい)


をみんなで焼いておやつにいただくから!!


この季節は教室が甘い香りに包まれますわーい(嬉しい顔)





DSC_8624_edited.jpg

まずは、卵の中身を取り出しましょう。



DSC_8648.JPG

卵の天地をやすりでけずって、
薄くなったら竹串でつつき、穴をあけます


DSC_8651_edited.jpg

やすりの力加減が難しい所です。

「もうすこし薄くなるよ!」

DSC_8631.JPG


くしでつついて、中身を全部取り出したら・・・

DSC_8654_edited.jpgDSC_8654_edited.jpgDSC_8654_edited.jpg



いよいよ・・・・




DSC_8632.JPG


パンケーキを焼きましょう!

DSC_8641_edited.jpg

はちみついっぱいかけちゃおるんるん


みんなで作って一緒に食べるおやつはどうしてこんなにおいしいんだろう


次回は卵に装飾をしていきますぴかぴか(新しい)













posted by TAS at 13:32| Comment(0) | 工芸・デザイン
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: